RECETAS STANDARD
Nombre de la receta: Sopa de albóndigas de pollo
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 4 jitomates, en trozos
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 1/2 litros de caldo de pollo
- 1 kilo de pechuga de pollo, molida
- 3 jitomates medianos, sin semillas y finamente picados
- 1/2 cebolla, finamente picada
- 1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas
- 1/4 cucharadita de orégano molido
- 1 huevo
- 1 puño de arroz
- Sal y pimienta, al gusto
- 1/2 kilo de calabacitas, en rebanadas gruesas
- 2 zanahorias, peladas y en rebanadas gruesas
- 2 chayotes, pelados, sin corazón y en cubos
- Consomé de pollo en polvo, al gusto
Modo de preparación
Preparación: 35min › Cocción: 35min › Listo en:1hora10min
- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Licúa 4 jitomates en trozos, 1/2 cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe la mezcla durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva.
- Mientras, coloca la carne en un tazón mediano, agrega 3 jitomates picados, 1/2 cebolla picada, hierbabuena, orégano, huevo, arroz, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos y forma las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
- Con la ayuda de un cucharón, incorpora las albóndigas al caldo hirviendo, una por una y con mucho cuidado. Deja que hiervan hasta que empicen a flotar, luego añade las zanahorias, chayotes y calabacitas. Reduce el fuego a bajo, sazona con el consomé de pollo en polvo, tapa y cocina hasta que las verduras estén suaves.
Nombre de la receta: Pollo rápido con mostaza y limón
Ingredientes
Porciones: 2
- 1 pechuga de pollo, cortada en trozos de 5 centímetros
- 1/2 cucharada de jugo de limón sin semilla
- 1/2 limón amarillo, su jugo
- 4 cucharadas de mostaza tipo dijon
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 pizca de tomillo, orégano, páprika, ajo en polvo y chile en polvo
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 15min › Listo en:25min
- Coloca el pollo en un sartén a fuego medio. Vierte los jugos de limón e incorpora la mostaza, pimienta y el resto de las especias. Cocina, volteando de vez en cuando, hasta que los trozos de pechuga de pollo estén bien cocidos, alrededor de 15 minutos.
REFERENCIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario