COCINA

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lunes, 12 de enero de 2015

ALIMENTACIÓN PARA DIABÉTICOS!

 


RECETAS STANDARD

Nombre de la receta: Sopa de albóndigas de pollo

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 4 jitomates, en trozos
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 kilo de pechuga de pollo, molida
  • 3 jitomates medianos, sin semillas y finamente picados
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 1 cucharada de hojas de hierbabuena picadas
  • 1/4 cucharadita de orégano molido
  • 1 huevo
  • 1 puño de arroz
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 kilo de calabacitas, en rebanadas gruesas
  • 2 zanahorias, peladas y en rebanadas gruesas
  • 2 chayotes, pelados, sin corazón y en cubos
  • Consomé de pollo en polvo, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 35min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:1hora10min 

  1. Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio. Licúa 4 jitomates en trozos, 1/2 cebolla y ajo; cuela y vierte dentro de la olla con el aceite caliente. Fríe la mezcla durante un par de minutos hasta que cambie de color. Agrega el caldo de pollo y deja que hierva.
  2. Mientras, coloca la carne en un tazón mediano, agrega 3 jitomates picados, 1/2 cebolla picada, hierbabuena, orégano, huevo, arroz, sal y pimienta. Mezcla bien con las manos y forma las albóndigas del tamaño de una pelota de golf.
  3. Con la ayuda de un cucharón, incorpora las albóndigas al caldo hirviendo, una por una y con mucho cuidado. Deja que hiervan hasta que empicen a flotar, luego añade las zanahorias, chayotes y calabacitas. Reduce el fuego a bajo, sazona con el consomé de pollo en polvo, tapa y cocina hasta que las verduras estén suaves.

Nombre de la receta: Pollo rápido con mostaza y limón

Ingredientes
Porciones: 2 

  • 1 pechuga de pollo, cortada en trozos de 5 centímetros
  • 1/2 cucharada de jugo de limón sin semilla
  • 1/2 limón amarillo, su jugo
  • 4 cucharadas de mostaza tipo dijon
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1 pizca de tomillo, orégano, páprika, ajo en polvo y chile en polvo

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Coloca el pollo en un sartén a fuego medio. Vierte los jugos de limón e incorpora la mostaza, pimienta y el resto de las especias. Cocina, volteando de vez en cuando, hasta que los trozos de pechuga de pollo estén bien cocidos, alrededor de 15 minutos.
 REFERENCIA


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