ENTRADA
Paté vegetariano
Paté vegetariano
Ingredientes (4 comensales)
- 55gr mantequilla blanda
- 2 - 3 cebollas tiernas cortadas en rodajas muy finas
- 60ml oporto
- la piel rallada de medio limón
- 125gr queso azul
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- pimienta negra molida y un poco de sal al gusto
Cómo hacer Paté vegetariano paso a paso
- Derretir la mantequilla en un cazo y pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el oporto y hacer al fuego lento durante 3 minutos
- Apagar el fuego, añadir el queso troceado y el resto de los ingredientes y remover bien. Pasar por la batidora toda la mezcla. Probar nivel de sal y pimienta para añadir al gusto
- Poner el paté en una fuente, apretar bien y meter en el frigo durante al menos 3 horas
- Servir con tostaditas.
PLATO
FUERTE
Aguacates rellenos de queso Idiazábal
Aguacates rellenos de queso Idiazábal
Ingredientes (6 comensales)
- 4 Aguacates
- 125 grs. de queso Idiazábal
- 200 grs. de atún en aceite
- 3 hojas de lechuga
- ¼ de pimiento verde
- 3 cucharadas sopera se vinagre de módena
- ¼ de pimiento rojo
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer Aguacates rellenos de queso Idiazábal paso
a paso
Elaboración:
- se cogen los aguacates, se parten por la ½ , se les quita el hueso. Con una cuchara grande se quita toda la pulpa cuidando de no romper la piel, que luego nos servirá de recipiente.
- se hace una salsa vinagreta y se le añaden los trocitos de pimiento: verde y rojo, cortaditos muy pequeños.
- se machaca la pulpa del aguacate con el queso Idiazábal y se mezcla bien.
- dentro de la cáscara del aguacate se pone un pequeño lecho de lechuga, encima una capa de aguacate machacado con el atún y el queso.
- y luego una vez montado, se rocían con la salsa vinagreta preparada anteriormente.
POSTRE
Postre de
albaricoques y nata
Ingredientes (4 comensales)
- 225 g de orejones
- la peladura de una naranja
- 1 tarrina de natillas
- 1 vaso de agua
- ½ vaso de nata para postre
Cómo hacer Postre de albaricoques y nata paso a paso
- Empapar los orejones en el agua junto con la peladura de naranja y dejar toda la noche macerando.
- Pasar por el chino o la licuadora y mezclar con las natillas y la nata.
- Endulzar con azúcar o con miel y servir muy frío.
REFERENCIA
No hay comentarios:
Publicar un comentario